1565 Av. Sampiero Corso, 20600 Furiani, France Furiani Corse France
Emma et Matteo, jeune couple ô combien sympathique, nous ont accordé quelques minutes de ce temps si précieux pour nous raconter la belle histoire de FARINA.
Cela commence à l’école de boulangerie « spécialisée au levain naturel » où ils suivent la formation ensemble partageant le même savoir dans une démarche personnelle identique. Emma adore travailler les matières brutes et elle nous rappelle que « … la boulangerie au levain naturel, c’est simplement de l’eau de la farine et de nombreuses étapes manuelles ».
Aujourd’hui, ils partagent passionnément chaque instant de leur vie. Depuis cet été, le couple officie à la boulangerie Farina dont la spécialité est de vous proposer du pain au levain naturel et biologique. Comme Emma aime à le souligner aussi, ils travaillent essentiellement du gros pain vendu à la coupe. Il est essentiel pour eux de garder cet esprit et ainsi vous amener à découvrir une autre manière de consommer du pain. Matteo, quant à lui, précise que pour son aspect pratique, le gros pain se conserve mieux, sans oublier évidement que ses arômes sont sublimés.
Bien entendu, ce sont des passionnés ! Leur souhait ? ce serait de travailler des farines de paysans boulangers justement pour soutenir une démarche de qualité qu’ils considèrent encore trop peu présente de nos jours. Emma ajoute enfin que « tout cela doit rester à l’échelle humaine pour que nous puissions continuer à exercer notre métier passion. »
Le mot de la fin : Alors si vous lui demandez le message qu’elle souhaite faire passer, Emma vous répondra simplement avec la passion qui l’anime «…Venez découvrir et goûter notre pain…»
Nous, on a testé et comme vous l’imaginez, on ne peut plus s’en passer !
Entreprise: Boulangerie Biologique Farina
Services: Boulangerie/Patisserie
Pays ou vous exercé: Corse
Lundi :8h - 18h30
Mardi :8h - 18h30
Mercredi :8h - 18h30
Jeudi :8h - 18h30
Vendredi :8h - 18h30
Samedi :8h - 18h30
Téléphone
Website